ЧИТАЙТЕ В №3(11), 2017:
Акция СТОП ВИЧ/СПИД
Главное - знать правду. Тархова Л.П. Читать...
Оценка готовности подростков и молодёжи к безопасному поведению в условиях эпидемии ВИЧ-инфекции в России. Габер И.В., Зарецкий В.В.
ОСТРАЯ ТЕМА
Запугивание и травля в сети: феномен cyberbullying. Маренцова А.И. В этой истории Интернет пытался взять на себя роль палача. Лина Борисова
ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ
Детско-взрослые взаимоотношения в информационном пространстве: совместное восхождение к сотрудничеству, к воспитанию добродетелей. Морозов В.В.
ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Технологии психокоррекции в наркологической сфере (Учебный модуль программы повышения квалификации «Профилактика наркологических расстройств») Булатников А.Н.
Технология воспитания у подростков установки на здоровый образ жизни и безопасное поведение средствами программы “Стиль жизни - здоровье” (дополнительная профессиональная программа повышения квалификации). Габер И.В.
ПРОФИЛАКТИКА АСОЦИАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ
Профилактике зацепинга среди несовершеннолетних (методические рекомендации). Салахова В.Б.
ДЕЙСТВУЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНО!
(технологии семейного консультирования и семейной психотерапии)
Диагностическая работа с семьей, воспитывающей ребенка с задержкой психоречевого развития не ясной этиологии. Данилина К.К.
ПРАКТИКА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ
Проект «Здоровье школьника» (Лэпбук) Агеева Т.В., Соловьева И.В.
Организация преемственности в воспитательной работе школы с использованием методики «Содружество» Гогина Л.Т.
Преемственность поколений - школа будущего Марковская М.Д.
Репортаж В ШКОЛЕ.ТВ
Школьники задали вопросы авторам своих учебников. (Видеоролик). Репортаж Марковской М.Д.
СТАЖИРОВОЧНЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ
Конкурс «горизонты открытий-2017»: открывая себя, открывая другого, открывая новые перспективы развития нашей страны. Рябцев В.К., Ряшина В.В., Пархоменко Н.П., Бусова Е.В. Конкурс, как метод нормативной социализации детей и подростков с девиантным поведением. Тюрин К.Е.
ДЕТИ КАК ДЕТИ
Нормативно-правовое обеспечение реализации федерального государственного образовательного стандарта для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья Ворошилова Е.Л.
Актуальные проблемы кадрового обеспечения реализации федерального государственного образовательного стандарта для обучающихся с нарушением зрения Денискина В.З.
Конкретизация программных требований к обучению детей с тяжелыми нарушениями речи Кошечкина Т.В.
Теоретическое обоснование компенсации нарушений у детей с выраженной интеллектуальной недостаточностью Маллер А.Р.
Программа формирования универсальных учебных действий в образовательных организациях для обучающихся с нарушением слуха Речицкая Е.Г.
Опыт жилищного обеспечения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей в Российской Федерации: новая правовая модель Тарасова А.Е.
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Интернет-пространство как доступная среда для проявления лидерства. «Как врага сделать другом?» Тархова Л.П.
МУЗЕЙ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО МАТЕРСТВА
Педагогические размышления А.С. Калабалина – предисловие к второму изданию Мардахаев Л.В. Читать...
Педагогика А.С. Макаренко в решении проблем современного детства. Николаева В.С.
КОНФЕРЕНЦИИ
Образование и здоровье. Лэпбук - это интересно. Тархова Л.П.
ПОЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ.
Программа Всероссийского вебинара повышения квалификации для подписчиков журнала: (дистанционная форма обучения)
Тема - 11. «Актуальные вопросы профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ в образовательной среде, ответственность за их потребление и незаконный оборот».
Видео-лекция: «Об актуальных вопросах профилактики употребления ПАВ в образовательной среде». Фальковская Л.П.
О порядке действий работников органов управления образованием или образовательной организации в случае выявления признаков опьянения обучающегося и при обнаружении на территории образовательной организации наркотиков. Рекомендации ГУНК МВД России
Информация о вовлечении несовершеннолетних в незаконный оборот наркотиков. Рекомендации ГУНК МВД России.
Организация системной наркопрофилактики в образовательной среде. Зарецкий В.В.
О вреде потребления наркотических средств и психоактивных веществ и организация профилактических антинаркотических мероприятий позитивной направленности. Булатников А.Н.
Обзор профилактических воздействий: формула, виды, факторы и содержательные модели. Габер И.В.
Лучшие региональные практики по профилактике наркомании и формированию здорового образа жизни в образовательных организациях Российской Федерации. Ефимова О.И., Бубнова А.Н.
Обзор наглядно-методических материалов по работе с обучающимися и родителями, направленных на формирование здорового и безопасного образа жизни, профилактику аддиктивного поведения.. Скрипкина Е.А.
Приложение 1. Карта-заявка участника к теме № 10 (в формате doc)
КОНКУРС СОЦИАЛЬНОЙ РЕКЛАМЫ
Победители конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни 2016 года. Организатор - Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России. Экспертные рекомендации.
Конкурсная номинация «За лучший макет наружной социальной рекламы, направленной на снижение спроса на наркотики». Социальная наружная реклама: «Беги навстречу здоровью» Разработчики и автор проекта: Управление по делам молодежи г. Краснодара
Конкурсная номинация «За лучший видеоролик антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни». Видеоролик: «Беги за мной». Разработчики проекта: Автор: Спрышков Владимир, МБОУ Житнинская СОШ, Искрянинский район, Астраханская область.
Конкурсная номинация «За лучший наглядный раздаточный материал антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни». Буклет: «Жизнь требует движения». Разработчики и автор проекта: Муниципальное образование Городское поселение Мурмаши, пос. Мурмаши Кольского р-на Мурманской области
Архив номеров
№1(17)/2019 Читать
№4(16)/2018 Читать
№3(15)/2018 Читать
№2(14)/2018 Читать
№1(13)/2018 Читать
№4(12)/2017 Читать
№3(11)/2017 Читать
№2(10)/2017 Читать
№1(9)/2017 Читать
№4(8)/2016 Читать
№3(7)/2016 Читать
№2(6)/2016 Читать
№1(5)/2016 Читать
№4/2015 Читать
№3/2015 Читать
№2/2015 Читать
№1/2015 Читать

Инновационным площадкам
Подписчикам журнала предоставляется возможность получить статус «ИННОВАЦИОННАЯ ПЛОЩАДКА» или... Читать
